Pizza de Atum

PREPARAÇÃO

Misture o fermento com um pouco de água morna e o açúcar para o activar. Entretanto pese e misture as farinhas e o sal. Junte a água morna, o fermento e o óleo. 

Amasse bem. Se necessário acrescente farinha até obter uma massa que não fique colada às mãos.

Deixe a massa repousar 30 a 60 minutos (até ela dobrar de volume) coberta com um pano num local morno.

Entretanto corte a cebola em cubos e leve ao lume com o óleo. 

Acrescente a cenoura e a polpa de tomate e deixe cozinhar. 

Junte as ervas aromáticas e o sal. 

Reserve.

Volte a amassar a massa da pizza. Divida-a em porções individuais e estenda-a com a forma que desejar.

Ponha numa forma (sobre papel vegetal) e cubra com o molho de tomate.

Deite por cima os ingredientes do recheio. Cubra com o queijo, salpique com orégãos e leve ao forno.

ingredientes
  • MASSA:
  • 700g Farinha T65
  • 300g Farinha integral
  • 650ml Água morna
  • 4 Saquetas de fermento para pão
  • 3 C. sopa Óleo Fula 3 Às
  • 1 C. sopa Açúcar
  • 1 C. sopa Sal
  • MOLHO:
  • 2 Cebolas picadas
  • 1 Frasco de polpa tomate pequeno
  • 1 Cenoura ralada
  • Orégãos/Manjericão q.b
  • 3 Colheres de sopa de óleo Fula 3 Às
  • RECHEIO:
  • Queijo mozarela fresco em pedaços
  • Cebola
  • Azeitonas
  • Atum
  • Pimento