Ovos de chocolate caseiros

PREPARAÇÃO


Aqueça o forno a 180 graus.

Ponha os frutos secos (amêndoas, avelãs, caju...) num tabuleiro e cubra-os com o óleo Fula Spray & Go. Polvilhe-os com sal e leve ao forno cerca de 8 mnutros até estarem tostados.

Deixe-os arrefecer e parta-os em pedaços mais pequenos.

Entretanto derreta o chocolate e divida-o em 3 recipientes. Num junte os frutos secos partidos, noutro o gengibre ralado e no último os morangos desidratados em pedaços.

Encha os moldes de ovos de chocolate com o chocolate derretido e leve ao frigorífico até solidificar.

 

Dica: Se quiser uns ovos mais brilhantes e ' profissionais' faça este processo com um termómetro. Derreta 3/4 do chocolate até atingir os 48 graus e depois adicione o restante chocolate em pedaços e os restantes ingredientes até atingir os 32 graus. A esta temperatura deve introduzir o chocolate nos moldes e levar ao frigorífico até solidificarem.

Se quiser fazer uns ovos com uma 'surpresa lá dentro ponha o chocolate no molde numa camada fina (pode usar um pincel para o fazer se for mais fácil) e leve ao frigorífico até solidificar. Repita o processo 3 a 4 vezes até obter um ovo fino mas suficientemente resistente.

ingredientes
  • Chocolate preto com mais de 70% cacau q.b.
  • Frutos secos q.b.
  • Morangos desidratados q.b.
  • Gengibre ralado q.b
  • Óleo Fula Spray & Go
  • Moldes para ovos de chocolate